Вы вошли как Гость! Войти

Главная » Интервью » Архив интересных интервью
Откровенное интервью не о футболе с Артемом Милевским
Источник: http://www.l.ua/article&pid=789

В перечне самых сексуальных видов спорта футбол уступает, наверное, лишь большому теннису. Да и то, с какой стороны посмотреть. Вид разгоряченных, гоняющих по полю за мячом мужчин никогда не оставлял женскую половину зрительской аудитории равнодушной. Особенно если на поле Артем Милевский.

 
Артем, вы верите в судьбу?
Безусловно, и моя история – яркое тому подтверждение. У меня ведь долгое время не все получалось так, как хотелось. Футболом занимался с семи лет, всегда мечтал участвовать в международных соревнованиях, но в Минске особых перспектив у меня не было – уровень белорусского футбола таких надежд пока не дает. Лед вроде бы тронулся, когда меня пригласили в Киев. Но опять-таки, чтобы играть за киевскую команду, мне нужно было сменить белорусское гражданство на украинское, и это тоже было непросто. Тем более что и после смены гражданства все проблемы разом не разрешились, пришлось еще и получить специальное разрешение ФИФА. Казалось бы, если что-то не складывается, надо это бросить и заняться чем-нибудь другим. Но я упрямый, меня не так уж легко сбить с пути. И наступил момент, когда все препятствия куда-то подевались. А финалом этой истории стал Чемпионат мира-2006, где я впервые вышел на поле в матче с аравийцами.
 
Волновались, наверное, ужасно?
Лишь поначалу. Как только вышел на поле, сразу почувствовал себя уверенно.
 
Вы ведь тогда в одночасье стали знаменитым.
Говорят, от ненависти до любви один шаг. Банальное, избитое выражение, но по отношению к футболу оно более чем актуально. Когда ты много и хорошо забиваешь, а твоя команда выигрывает матч за матчем, ты – кумир. Но не дай Бог оступиться, сделать ошибку – не забить, проиграть, да просто пропустить передачу, и тебя тут же свергнут с пьедестала, на который сами же перед этим и вознесли. Публика жестока. Она может не только безоглядно любить, но и отчаянно ненавидеть. И эти два полярных состояния действительно очень близки. И если тебя любят сегодня, это совершенно не значит, что так будет всегда. Я стараюсь не разочаровывать своих болельщиков, но, к сожалению, не всегда получается.
 
А есть что-то страшнее ненависти?
Равнодушие. Знаете, меня часто спрашивают, как я отношусь к критике (на разных футбольных и околофутбольных сайтах ее очень много, порой весьма нелицеприятной и в грубых выражениях) и шуткам в свой адрес. Как сказала однажды моя близкая подруга, если о тебе говорят и шутят, значит, о тебе помнят, и ты что-то собой представляешь. Пусть лучше шутят, чем молчат. К тому же критика часто бывает полезной, это дополнительный стимул: сразу же хочется доказать, что к тебе несправедливы, что ты способен на большее. Дескать, ребята, посмотрите, я гораздо лучше, чем вы обо мне думаете.
 
Все-таки у популярности есть и приятные стороны. Например, от девушек отбоя нет. В Интернете с завидным постоянством появляются посвященные вам сайты. Говорят, один даже пришлось закрыть из-за слишком откровенных сообщений фанаток.
Давайте трезво смотреть на вещи: моих заслуг в таком положении вещей нет, это опять-таки следствие моей так называемой известности. Меня часто показывают по телевизору, обо мне много пишут. А если бы меня никто не знал, то и ажиотажа не было бы. Более того, уверен: если я завтра исчезну из эфира, поклонниц у меня резко поубавится.
 
Какой вы видите настоящую любовь?
Такой, чтобы раз и на всю жизнь. А как же иначе? Для меня в этом смысле главный пример – мои родители, уже много лет живущие в любви и согласии. Нет, наверное, у них, как у всех, тоже были какие-то проблемы в совместной жизни, но они их решили незаметно для окружающих и, главное, не разбегаясь друг с другом. Мне бы тоже хотелось встретить девушку, отношения с которой сложились бы таким образом. Завидую мужчинам, которые на вопрос: «Ваш идеал женщины?», могут ответить: «Моя жена». Это же большая удача – знать, что ты женат на самой лучшей женщине в мире. Иначе придется этот самый идеал всю жизнь искать в других женщинах, и еще не факт, что ты его найдешь.
 
На что вы, знакомясь с девушкой, прежде всего обращаете внимание?
Конечно же, первым делом замечаешь, симпатичная девушка или нет. Второй этап – общение (его, кстати, далеко не все проходят успешно). Но если с девушкой не о чем поговорить, если у нее отсутствует чувство юмора, вряд ли у нас что-то сложится. Прежде всего, мне с человеком должно быть интересно. Но не менее важно, что у нее за душой, какой она человек, потому что принципиальных и, как говорил Глеб Жеглов, «правильных девушек» сейчас очень мало.
 
Какой смысл вы вкладываете в понятие «правильная девушка»?
Не знаю, как кому, а мне хочется, чтобы она была доброй и заботливой. Открою вам большой секрет, о котором, я уверен, знает каждая женщина: мужчины только кажутся сильными и крепкими, как будто бы сделанными из стали. На самом деле мы можем быть и слабыми, и ранимыми. А женская ласка и забота порой гораздо важнее других качеств, которым, кстати, так много времени уделяют женщины – сногсшибательной внешности или сексапильности. Хотя если все вышеперечисленные данные имеются у девушки в комплексе, это просто замечательно. Но лаской и нежностью мужчину можно склонить к чему угодно.
 
А мне казалось, что «правильная» ‒ значит недоступная. До определенного момента, конечно.
(улыбается). Недоступных девушек нет, просто к каждой нужен индивидуальный подход.
 
А чего в современных девушках вы не приемлете?
Мне очень не нравится, когда девушки выходят замуж не по любви, а по расчету: выбирают себе богатеньких папиков и делают вид, что счастливы. Получается, что они спят за деньги? Хотя, может быть, это тоже любовь – любовь к деньгам? Мне вообще нравятся женщины состоявшиеся, добившиеся определенных успехов в своей профессии. Согласитесь, лишь такую даму с полным правом можно назвать личностью. Не хотелось бы, чтобы моя будущая жена день-деньской сидела дома, выпрашивая у меня деньги на шпильки. Единственный момент в жизни женщины, когда она должна забыть о работе, это первые годы жизни ребенка. Конечно, сейчас модно нанимать домработниц и нянь и, наверное, ничего страшного в этом нет. Но нас с сестрой вырастила мама, поэтому мне кажется, что эту свою обязанность женщина не должна перекладывать ни на кого другого.
 
Чего вы не могли бы простить в отношениях?
Обмана. Не открою ничего нового, если скажу, что для меня главное в человеческих отношениях – доверие. Причем неважно, касается это любимой женщины или друга. И если человек дал повод заподозрить его в обмане, мне с ним будет очень трудно. Скорее всего, я его прощу, но былых отношений уже не будет. Мне все время будет казаться, что он со мной неискренен, я буду нервничать, жизнь превратится в ад. Лучше вообще ничего не делать за моей спиной. Кстати, это касается и просто разговоров. Знаете, среди девушек есть любительницы обсудить с подружками свою личную жизнь, а заодно и парню своему косточки перемыть: дескать, и такой он, и сякой, и в праздник не так поздравил, и на свидание вовремя не пришел. Если я об этом узнаю, никогда не прощу. Личные отношения потому и называются личными, что касаются только двоих, третьему человеку в них не место. Оборотная сторона обмана – недоверие ко мне. Если девушка будет без конца проверять мои звонки и СМС-ки и ежеминутно звонить на мобильный с вопросом: «Ты где?», наши отношения тоже долго не продлятся.
 
Говорят, любовь зла. Иногда любимому человеку прощаешь то, чего другому не простил бы никогда и ни за что.
Слава Богу, у меня такого пока не было. Мне всегда удается совладать со своими чувствами.
 
Что в женщине для вас важнее – красота или ухоженность?
Это две стороны одного и того же понятия: красоты без ухоженности не существует, а ухоженная женщина уже красива. Мне нравятся женщины, которые следят за собой. Причем ходят не только в салоны красоты, но и в спортзалы – занимаются фитнесом, плаванием, ходят в тренажерный зал. И совершенно необязательно доходить до фанатизма, истязая себя каждый день. Для поддержания формы вполне достаточно потратить на спорт два дня в неделю. От этого и фигура совершенствуется, и походка становится легкой, упругой, и настроение улучшается. А в результате появляется уверенность в себе, в своей женской привлекательности, что, на мой взгляд, очень важно: если женщина ведет себя как королева, к ней и относятся соответственно.
 
А как насчет женской инициативы? Нужно ли делать первый шаг в отношениях или все-таки лучше подождать его от мужчины?
Сейчас, по-моему, мало кто обращает на это внимание. И зачастую женщины делают не только первый, но и второй, и третий шаги. Ничего страшного в этом нет. Но мудрая женщина всегда польстит мужскому самолюбию и позволит мужчине думать, что это он решает, а она – покоряется. Даже если на самом деле это совсем не так.
 
У вас есть свой, фирменный способ борьбы с неудачами?
Общаюсь с друзьями, для меня это – панацея от всех бед. Все они так или иначе связаны с футболом, поэтому могут не только посочувствовать, но и дать хороший совет.
 
«Бескорыстная дружба мужская» – что это значит для вас?
То, что на помощь этих людей я могу рассчитывать всегда. Когда тебе плохо, они с тобой. Когда тебе хорошо, они тоже с тобой, потому что чужой успех гораздо труднее пережить, чем чужую неудачу. Вообще, в нашем мире очень много зависти, и те, кто хоть чего-то в жизни добились, знают об этом не понаслышке.
 
Вы злопамятный?
Я эмоциональный и взрывной, но очень быстро отхожу. Не могу носить в душе обиду или злобу, мне кажется, это негативно сказывается не только на настроении, но и на самочувствии.
 
Недостатки у вас есть?
Конечно, как у всех. Я, например, совсем не умею проигрывать, даже когда играю на бильярде, что уж тут о футболе говорить. Переживаю, злюсь на себя. Не самая лучшая черта моего характера, борюсь с ней, как могу, но все равно тяжело переношу проигрыши. А еще я человек настроения. Оно у меня меняется не по дням, а по часам, а иногда и просто по минутам. От настроения зависят даже мои гастрономические пристрастия: сегодня хочется рыбы, завтра – мяса, послезавтра – пасты.
 
Любите итальянскую кухню?
Я вообще большой поклонник всего итальянского, начиная от еды и заканчивая футболом и музыкой. Если бы я мог выбирать страну, в которой хочу прожить жизнь, то, наверное, это была бы Италия.
 
А как калорийная итальянская пища сказывается на вашем спортивном режиме?
Мужчины-спортсмены умеют считать калории так же хорошо, как помешанные на диетах дамы. Нам можно есть все, что хочется, главное, чтобы утром, во время взвешивания, вписаться в норму. Поэтому я уже приблизительно знаю, сколько мне можно съесть, а какой кусочек явно будет лишним.
 
Одежде большое внимание уделяете?
Вообще-то я шмоточник – люблю красиво одеваться. Но что делать, если в нашем мире очень часто по-прежнему встречают по одежке? К тому же мне кажется, что мужчина, который претендует на то, чтобы нравиться женщинам, просто обязан следить за собой.
 
Как вы думаете, почему женщины ходят на футбол?

Одни приходят со своими мужчинами, другие – чтобы посмотреть на кого-то на поле. И в том и в другом случае они это делают из-за мужчин.

23.11.09


Дата добавления 05/Июн/2010

Регистрация на сайте займет всего несколько секунд.
Подтверждение электронной почты не требуется.
Спасибо!
[ Войти | Регистрация]
сборная Украины динамо Шахтер Металлист динамо киев Андрей Шевченко Днепр Ворскла Артем Милевский Кривбасс Андрей Воронин
Опрос
Кто Вы по отношению к футболу?
КАРТА САЙТА
  • Архив новостей
  • Архив статей
  • Мультимедиа
  • Календарь Премьер-лиги Украины
  • Поиск по сайту
  • Форум
  • Контакты
  • Гостевая
  • Обратная связь

  • Copyright footballpersons.at.ua © 2007-2015
    Использование информации в любой форме допускается только со ссылкой на www.footballpersons.at.ua
    По вопросам размещения рекламы и другим предложениям Вы можете связаться с нами посредством Обратной связи

    Украина онлайн Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live