Марко Девич: "Давно хотел сменить имидж, но перед свадьбой не решался"

Марко Девич рассказал о своем отпуске и о том с каким настроением готовится к новому сезону.

-Марко, насколько тяжело тебе - с бала на корабль? То есть после свадебного путешествия в тренировочный лагерь?

-Честно говоря, не тяжело. Потому что к этому я уже давно привык, и это не первый раз, когда после отдыха надо выходить и сразу начинать полноценные нагрузки. Тем более, что тренировки, игры, футбол – это я. Я из всего этого состою и чувствую себя в этих условиях великолепно.

-Свадьбу где играли?

-В Белграде, в ресторане, который находится недалеко от центра столицы, в самом красивом ее районе.

-Обошлось тебе это событие, говорят, в "копеечку"…

-Честно говоря, это такое событие для меня, когда деньги вообще не имеют никакого значения – я очень долго ждал этого дня.

-Что дарили? Говорят, что на свадьбе было порядка 150-ти гостей…

-Да, это правда. Что касается подарков, то они были самыми разнообразными: очень много картин подарили, так что можно теперь целую галерею открывать (смеется). Было очень приятно, что каждый подарок был с определенным смыслом - это для меня самое важное, а не его стоимость.

-Свадебное путешествие через какие края проходило?

-Свадьба у нас была второго июня, а уже третьего числа мы с Милицей сразу отправились в Хорватию, в Дубровник.

-Веса много лишнего набрал на отдыхе?

-Нет, ни грамма! Я когда не тренируюсь, наоборот, худею, у меня, к счастью, такая генетика.

-То есть, из отпуска ты вышел похудевшим?

-Нет-нет, потому что я после свадьбы отдыхал всего два-три дня, а потом начал понемногу тренироваться.

-Жена не возмущалась, что ты таким образом урезал время общения с ней?

-Милица ко всему этому относится нормально, она прекрасно знает, что такое жизнь футболиста. И всё понимает. Может, это и покажется удивительным, но у меня с ней вообще никогда не было проблем. Жена, которая тебя понимает с полуслова, с полумысли – что еще нужно женатому мужчине? (смеется)

-Перед отпуском ты почти месяц играл на уколах, как сейчас состояние?

-Состояние, конечно, получше, внутренняя связка сама по себе заживает, но нужно время для полного восстановления. И эти пару недель отпуска в этом плане мне серьезно помогли. Надо было уменьшить риск получения травмы, чтобы всё полностью зажило. Сейчас накачиваю там мышцы, идет восстановительный процесс, но нет уже такой боли, чтобы невозможно было тренироваться. А последние игры для нас были очень важными, поэтому приходилось рисковать. И когда сделал МРТ после игры с "Днепром", стало ясно, что дальше уже нельзя рисковать. Даже если бы последняя игра с "Карпатами" что-то решала, то вряд ли я бы смог уже помочь команде. Хорошо, конечно, что главную задачу удалось решить раньше…

-Игры сборной смотрел?

Ну, игру с Камеруном я не смотрел, потому что в этот день был немного занят на свадьбе (смеется). А игру с Черногорией, конечно же, смотрел через интернет. Очень здорово играла наша сборная, я рад за ребят, за команду, что показали такой футбол. Кстати, перед матчем даже не сомневался в нашей победе над Черногорией.

-Как тебе игра Эдмара?

-Очень рад за его игру. И не только я - много читал прессы и смотрел обзоры - все отмечали отличную игру Эдмара. Я очень рад за него, потому что он, прежде всего, очень порядочный человек и прекрасный, самоотверженный футболист.

-Ты поменял свой имидж, имеем в виду прическу, вернее, полное ее отсутствие, из-за чего тебя сразу и не узнать – это веяния семейной жизни?

-Да нет, давно хотел это сделать, но перед свадьбой не решался, боялся, что из-за этого может пойти что-то не так. А вот на следующий день я сразу поменял прическу, если ее можно так назвать (смеется).

-Когда ждать от тебя первого гола после отпуска?

-Да я никогда не зацикливаюсь на голах. Сейчас идет период хорошей физической подготовки, очень важен этот фундамент для предстоящего длинного сезона, где будут и взлеты, и спотыкания... И надо будет все это достойно выдержать. А что касается гола, то знаю по себе – когда зацикливаешься на них, то они никак не хотят залетать в ворота… На первом месте всегда командная игра, а кто будет забивать - для меня, честно говоря, не столь важно.

-То есть, в первом контрольном матче гола твоего не стоит ожидать…

-Можете не ждать, но я все равно постараюсь забить (смеется). Хотя эти игры сами по себе специфические. Тут надо больше нагрузки получить, не обращая внимания на результат. Да, в последней-предпоследней игре до начала чемпионата можно обратить внимание на результат. Хотя, конечно, всегда в любом случае хочется побеждать. Но главное в этих матчах - набрать хорошую форму. А окончательно наигрываться состав будет, наверное, уже на сборах в Австрии.

-На первом этапе Лиги Чемпионов нас ждут более-менее равные команды, но дальше возможные соперники вообще сверхсерьезные: "Милан", "Арсенал"…

Не сказал бы, что соперники на первом этапе такие уж легкопроходимые. Они уже успели добиться такого успеха – участвовать в Лиге Чемпионов – это говорит об их уровне и качестве. Лично мне кажется, что эти две игры будут самыми важными. А вот когда пройдем первый этап и станем ближе к групповому турниру, наши футболисты очень хорошо настроятся на этих грандов. Честно говоря, я не боюсь с ними играть, и даже больше – очень жду таких игр. Так что сегодня я больше волнуюсь за первый этап, чем за второй. И думаем мы сейчас только об этих играх. Но в то же время уверен, что в предстоящем сезоне мы подарим нашим болельщикам очень много приятных минут.

Дата добавления 21/Июн/2013