Вы вошли как Гость! Войти

Главная » Интервью » Архив интересных интервью
Ян Лаштувка: "Приезжаю домой отдохнуть от футбола"
Источник: http://www.gorod.dp.ua/news/

На вопросы Сергея Аллахвердяна ответил вратарь "Днепра" Ян Лаштувка.

- Ян, сегодня тебя после съемки в футбольной передаче «Вне игры» очень активно атаковали поклонники и поклонницы. Ты уже привык к тому, что знаменит и это рядовое явление?

- Я обычный человек, такой же, как все. Все нормально. Когда я в составе «Шахтера» стал чемпионом Украины, это было одно. Чемпионам всегда достается больше внимания. Но все проходит. Я не люблю «звездные» типы игроков. Мне это не нравится.

- Что у тебя за татуировка?

- Это мои инициалы. Здесь на шее.

- А для чего ты это сделал? Это дань моде?

- Нет, что вы! К моде это не имеет никакого отношения. За модой я не гонюсь. Просто мне это нравится.

- Ты выходишь на поле в яркой желтой форме. Тебе нравится этот цвет?

- Да. Мне нравятся такие цвета как желтый или оранжевый. Я могу принять еще черный цвет, но зеленый…

- В нашей стране есть праздник – «День пограничника» и нет праздника «День вратаря». Ты случайно не отмечаешь 28 мая этот праздник?

- (Смеется) Нет, не отмечаю!

- А когда отмечаешь другие праздники, что любишь пить?

- Пиво люблю. Оно у нас в Чехии очень вкусное. Я этого никогда не скрывал и не вижу в этом проблем. Во всем мире это практикуется. Я играл и в Германии, и в Англии, и это воспринимается нормально, если после игры ты хочешь расслабиться и выпить пару кружек пива. Человек устает физически и психологически, ему нужно снять стресс. И это нормально.

- Расскажи о своей семье.

- У меня две девочки Ангелина и Кристина.

- Я знаю, что Ангелину ты удочерил. А почему выбрал не мальчика?

- Вообще-то жене больше нравился один мальчик, но после того, как мы забрали Ангелину на каникулы в Чехию, то потом просто не смогли с ней разлучиться. Ангелине скоро будет 10 лет, а Кристине год и три месяца.

- Как ты считаешь, пропущенный от «Шахтера» мяч мог бы взять?

- Не думаю. Все произошло очень быстро. Мяч пролетел ближнюю штангу и Андриано замкнул прострел сильным ударом. Сомневаюсь, что многие вратари могли бы взять такой мяч. Если бы я чувствовал свою вину, то сказал бы об этом. Все ошибаются. Это игра, но в данном случае моей вины нет.

- Ян, как тебя встречают в Чехии, когда ты возвращаешься домой?

- Городок маленький и поэтому о моем приезде все узнают быстро. Приходят друзья. Они все хотят поговорить со мной о футболе, а мне хотелось бы поговорить о чем-нибудь другом. Я приезжаю отдохнуть от футбола. Но, что делать?

- А в Днепропетровске как ты расслабляешься? Вы ходите с женой в театры, на концерты, в кино?

- Нет. Она сейчас в Чехии. Так, я больше гулял в Марио (Холеком), ходили в кафе, но с приходом Рамоса у нас появились вечерние тренировки, а куда ходить после них? Поздно, да и устаешь.

- Что ты любишь смотреть по телевизору?

- Я телевизор смотрю мало. Может быть Лигу чемпионов. Больше я сижу в интернете и читаю чешские газеты, слежу за теми командами, в которых играл, ведь там у меня остались друзья.

- Ты играл в Чехии, Германии и Англии, скажи, пожалуйста, на сегодняшний день «Днепр» подтягивается к европейскому уровню?

- Да, конечно! Вы же видели, как мы играли с «Шахтером»! В этой команде большое количество бразильцев, и эта команда сумела завоевать Кубок УЕФА, но мы с ними играли достойно. Больше скажу, впереди матч с «Карпатами» и мы должны сыграть хорошо.

- Ян, ты вернулся после каникул в Днепропетровск, а на первую игру тебя Бессонов не поставил. Я знаю, что у тебя умерла мама. Как ты считаешь, тебя надо было ставить или тренер прав, что дал тебе длительную паузу?

- После похорон мамы я постарался быстрее приехать в Днепр, чтобы психологически разгрузиться. Было очень тяжело. Я хотел забыться в футболе. Я тренировался. Но мне никто ничего не говорил. Если бы Бессонов хоть что-то мне сказал о том, что я ему не нравлюсь или плохо работаю на тренировках, то я все бы понял. А так… Сразу в воротах встал Антон. Я не хочу говорить, что он хуже или лучше, но мне было непонятно, почему тренер молчит. Это самое обидное.

- Кроме родного чешского, неплохого русского, какими языками владеешь?

- Немного говорю по-английски.

- На каком языке общаешься с Рамосом?

- Иногда по-английски, а иногда через переводчика.

- Тебя раньше, в Чехии в команде звали Лашты, а как зовут тебя на поле сегодня?

- Ян, Яны.

- В воротах ты кричишь много на защитников, а в беседе такой тихий и уравновешенный.

- Вратарь должен руководить командой. Я к этому привык. Поэтому и кричу. Чтобы слышали. Я это практикую и в игре, и на тренировках. Это очень помогает защитникам. Ведь они не всегда видят, что у них происходит за спиной.

- Кроме Холека с кем еще дружишь?

- Со всеми. У нас очень хорошая команда, нет группировок. И это очень важно.

- Твое мнение, как сложится игра с «Карпатами»?

- Конечно же, это будет тяжелая игра. Львовяне - очень хорошие соперники. Еще будучи в «Шахтере», я помню какими трудными бывали игры с этим клубом. Однако, сегодня для нас важны три очка. Будем стараться играть так же, как и с «Шахтером» и тогда … Одним словом желание есть и надо, чтобы оно осуществилось.

Дата добавления 03/Ноя/2010

Регистрация на сайте займет всего несколько секунд.
Подтверждение электронной почты не требуется.
Спасибо!
[ Войти | Регистрация]
сборная Украины динамо Шахтер Металлист динамо киев Андрей Шевченко Днепр Ворскла Артем Милевский Кривбасс Андрей Воронин
Опрос
Кто Вы по отношению к футболу?
КАРТА САЙТА
  • Архив новостей
  • Архив статей
  • Мультимедиа
  • Календарь Премьер-лиги Украины
  • Поиск по сайту
  • Форум
  • Контакты
  • Гостевая
  • Обратная связь

  • Copyright footballpersons.at.ua © 2007-2015
    Использование информации в любой форме допускается только со ссылкой на www.footballpersons.at.ua
    По вопросам размещения рекламы и другим предложениям Вы можете связаться с нами посредством Обратной связи

    Украина онлайн Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live