Елизавета Максимова: "После знакомства с Сашей, футбол стал неотъемлемой частью моей жизни!"

Елизавета Максимова – избранница известного полузащитника столичного «Арсенала», Александра Максимова. Она стройная блондинка, обладающая не только прекрасными внешними данными, но и богатым внутренним миром, романтичной душой, позитивным настроением и твёрдой жизненной позицией. Хранительница семейного очага, любящая жена и замечательная мама.

Её муж, Саша – более спокойный, рассудительный и уравновешенный молодой человек, предпочитающий домашний отдых за чтением интересных книг. И не смотря на то, что они, казалось бы совершенно два разных человека, но их взгляды на жизнь всегда совпадают, любовь делает их ещё более привлекательными, а супружеский союз более крепким.

О своей семейной жизни, работе, увлечениях и детях, очаровательная супруга Александра Максимова рассказала нашей журналистке Ирэне Марченко.

- Елизавета, давайте всё по порядку – насколько изменилась Ваша жизнь с появлением в ней известного футболиста, а ныне полузащитника киевского «Арсенала», Александра Максимова?

Елизавета Максимова: - Жизнь очень изменилась. Она стала полноценной, так как в ней появился человек, который тебя ценит, любит, понимает и уважает. Появилась семья, в которой уже двое детей, - а это самое главное для женщины!

- Как известно, Вы с Александром уже много лет в счастливом семейном союзе. А можете вспомнить, ту самую первую вашу встречу? И как это было?

Елизавета Максимова: - Мы познакомились в банке, где я на то время работала. А именно, нас познакомил Сашкин друг, который часто приходил в наш офис по своим вопросам. Тогда у меня были отношения с другим человеком, и первая встреча особо никакого впечатления не произвела. А вот уже через какое-то время, когда мы встретились случайно второй раз - пробежала какая-то искорка. После мы начали общаться как друзья. И эта дружба только через 3 месяца переросла в романтические отношения. Так всё и закрутилось. (улыбается)

- С момента, как вы познакомились на то время ещё с будущим супругом, Александр до теперь успел уже сменить несколько футбольных клубов. Каковы они – отношения на расстоянии? Или Вы всё-таки предпочитаете следовать за мужем?

Елизавета Максимова: - Когда мы начали встречаться, Саша сразу же уехал играть в Харьков. А я работала и не могла уехать с ним. Поэтому наши отношения точно прошли проверку на прочность немалым расстоянием. Уже через полтора года после свадьбы, я была в декрете и переехала с ребёнком в Харьков к мужу. А после был переезд в Днепропетровск, и теперь вот мы живём в Киеве.

- Приходится чем-то жертвовать ради любви?

Елизавета Максимова: - Я бы сказала не то чтобы жертвовать чем-то ради любви - сколько уступать, подстраиваться, и конечно работать над собой, чтобы это чувство процветало. Когда рядом появляется вторая половинка, жизненные ценности немного меняются, и то, что ранее было для тебя важно (карьера, амбиции, свобода, независимость) уходят на второй план.

- Елизавета, поделитесь, а какой Александр вне игры, вне поля – просто в обычной жизни. Можно ли его назвать романтичным мужчиной?

Елизавета Максимова: - Вне игры, он хороший папа и муж. А относительно романтики - это больше присуще мне. Он очень спокойный и уравновешенный, рассудительный. Немного ленивый. (улыбается) Но это удел многих мужчин.  Любит много времени проводить дома, иногда долго приходиться его уговаривать куда-то сходить!

- Насколько я успела заметить по нашей с Вами беседе, Вы открытая, общительная и весёлая девушка, а Ваш муж, наоборот же, более спокойный парень, не любящий публичности. На первый взгляд, такие разные люди... Не возникает ли сложностей в семейных отношениях?

Елизавета Максимова: - Как говорят многие, противоположности притягиваются, так и у нас. Мы друг друга дополняем. Я люблю поговорить, а муж умеет слушать. А сложности есть во всех семьях, просто надо правильно с ними справляться и стремиться к тому, чтобы их было как можно меньше.

- А у Александра есть ещё какие-то увлечения, кроме футбола? Чем он в основном любит заниматься в свободные от тренировок и матчей дни?

Елизавета Максимова: - Любимое занятие Александра - это его дети, всё своё свободное время он старается проводить с ними. Ну и конечно поиграть со старшим сыном в приставку в футбол!

Сам же Саша играет в большой теннис, когда конечно у него на это есть время и силы, а ещё любит читать книги.

- Елизавета, а теперь расскажите о своём не простом хобби. Я знаю, что Вы рисуете, и поскольку видела некоторые из Ваших картин, могу с уверенностью сказать, они потрясающие. У Вас талант. Что или кто вдохновляет на такие великолепные работы?

Елизавета Максимова: - Спасибо большое, мне очень приятно. Я с детства человек творческий. В младших классах посещала студию рисования, и многому научила бабушка - шить, вышивать. Долгое время занималась бальными танцами. А вот уже после рождения второго ребёнка решила ходить на занятия к одному из известных киевских художников. Узнавать, и учиться чему-то новому надо всегда. Но вдохновение и его результат у меня зависят исключительно от настроения.

- Случаются ли всплески ревности в вашей семье? Нет такого страха, что, например, Александр может попасть в чужие руки?

Елизавета Максимова: - Мы с мужем друг другу доверяем, но не скрою - я человек ревнивый. А вот страха у меня нет - так как я уверенная в себе девушка.

- А что означает футбол в Вашей жизни? Болеете ли за мужа и его команду во время матчей?

Елизавета Максимова: - Если честно, до встречи со своим мужем меня футбол мало интересовал, практически не интересовал совсем, но когда Саша появился в моей жизни, его интересы стали и моими интересами. Всё стало по-другому. Вот теперь хожу почти на все домашние матчи, часто смотрю по телевизору игры.  Так что, теперь футбол - это неотъемлемая часть моей жизни! (улыбается)

- Что Вы, в целом, можете сказать о футбольном клубе «Арсенал», который уже вот как год защищает Александр?

Елизавета Максимова: - Могу точно сказать, хорошая команда с большими перспективами. И я рада, что Саша играет за этот футбольный клуб.

- А как в своё время, Вы отнеслись к переходу мужа из криворожского «Кривбасса» в киевский «Арсенал»? Возможно, это как-то отразилось именно на Вас самих?

Елизавета Максимова: - Все его решения относительно футбола я абсолютно поддерживаю, хоть мы, конечно, обсуждаем все вопросы на семейном совете, но окончательное решение всегда за ним.  Честно, мне очень за 4 года понравился Днепропетровск, что тяжело было расставаться с этим городом. Но Киев - это мой родной город и Саша его очень любит, так как был здесь в академии, а потом в «Динамо», поэтому мы вернулись к себе домой! (улыбается)

- С кем поддерживаете дружеские связи из мира футбола? Организовываете ли совместный отдых? Или совместные просмотры матчей, посещение стадионов?

Елизавета Максимова: - Друзей у нас много: Худжамовы, Комарницкие, Боровики, Полевые, Ярмаши, Ковпаки, Бартуловичи, Федорчуки, Сердюки, Шацкие… Может кого-то ещё не назвала - друзей у нас немало. Почти вот этим всем большим составом ездим на отдых. С женами посещаем матчи наших мужей. А с некоторыми из них крестили друг у друга детишек, так что приходимся ещё и кумовьями.

- Елизавета, а как Ваши детишки относятся к спорту? Проявляют ли интерес?

Елизавета Максимова: - Артём пока ходит только на большой теннис и восточные единоборства, но непременно будем добавлять ему ещё футбол и плавание. А Вероника только пойдёт на танцы и плавание, но у неё тоже большое желание быть "футболистом" (улыбается)  как папа!!! Словом, спортом наши детки заинтересованы.

- И в завершении нашей беседы, несколько пожеланий от Елизаветы Максимовой, для активных охотниц за футболистами.

Елизавета Максимова: - Девушки, перестаньте на них охотиться - они же не добыча!!!!! (улыбается) А вообще, если суждено Богом выйти замуж за футболиста, так оно и будет. А специально этого искать не надо. Нет смысла.

Ирэна Марченко

Дата добавления 20/Сен/2012