Елена Федорчук: "Футболисты не берут в жёны девушек, которые ничего не хотят делать. Такие им быстро надоедают"

Быть женой футболиста отнюдь нелегко. Ибо жизнь игроков не принадлежит полностью семье и возлюбленной, а чаще всего ею распоряжается тренер. Футболисты, по уровню своей популярности – звёзды. Но главная героиня нашей статьи, Елена Федорчук, дочь известного экс-президента ФК «Львов» Юрия Ивановича Киндзерского, не просто жена футболиста Валерия Федорчука, а талантливая девушка с двумя высшими образованиями, которая самостоятельно достигает немалых  успехов в своих творческих начинаниях и намерена и дальше реализовывать свой потенциал во многих сферах жизнедеятельности. Ведь Елена и финансист, и юрист, и прекрасная телеведущая. Своей историей знакомства с мужем, секретами семейной жизни, о рождении сына и полезными советами относительно того, как охмурить футболиста, девушка любезно поделилась с нашей журналисткой, Ирэной Марченко.

- Елена, как Вы познакомились со своим мужем, известным футболистом – Валерием Федорчуком?

Елена Федорчук: - На тот момент я работала финансистом в группе компаний, куда входил футбольный клуб, в котором играл Валера. А он приехал к нам в офис решать какие-то свои вопросы. Так, как болели мы за клуб всей компанией, я знала его в лицо и машинально поздоровалась. Он растерялся, но ответил. Зато через 15 минут сразу взял инициативу в свои руки, нагло заявился к нам в кабинет, стал требовать чай, доступ к интернету и параллельно развлекать шутками меня и мою сотрудницу - соседку по кабинету. Так всё у нас и началось.

- А когда-нибудь, вообще, думали, что будете женой футболиста? Или же мечтали о ком-то другом?

Елена Федорчук: - Даже и не могла подумать. (улыбается) Для меня футболисты - это вообще было табу, поскольку папа занимался футболом. Я часто ездила на разные матчи, но на игроков вообще не обращала внимания, тем более, не будем скрывать, существует известный стереотип, что футболисты все не очень умные, да ещё и гулящие, я раньше в это тоже верила. Теперь же, пообщавшись с огромным количеством украинских футболистов, с уверенностью могу это опровергнуть и сказать: "Девушки, не верьте стереотипам, ответственней и самостоятельней парней, чем футболисты, вам не сыскать». К тому же они хорошие семьянины. И связано это, наверняка, с тем, что они очень рано покидают родительские гнёзда, уходя в интернаты. Поэтому, создавая свою семью, очень ею дорожат. Ну и наконец, на футбольном поле надо много думать, поэтому, хорошие футболисты - это всегда умные ребята.

- Как известно, Ваш отец, Юрий Иванович Киндзерский – экс-президент клуба «Львов», где собственно и начинал свою футбольную карьеру Ваш муж. Скажите, как отнёсся отец к вашим взаимоотношениям? Возможно, ощущали какое-то влияние?

Елена Федорчук: - На момент нашего знакомства в офисе, Валера не знал, кто я, и какая у меня фамилия. Зато уже общался с моими родителями и очень симпатизировал им не только, как лучший футболист клуба, но и просто, как человек. К тому же Валера очень веселый и общительный, поэтому сразу понравился моей маме. Отношения тёщи с зятем у нас в семье вообще идеальные. Мама даже поспособствовала началу наших отношений, и помогала Валере организовывать мне доставки цветов, когда он был в других странах с молодёжной сборной. С папой у них одно время были разногласия по поводу его перехода в другой клуб, но не всё ж бывает идеально… (улыбается) Зато им теперь есть о чём пообщаться, когда они вместе ходят в баню.

- Жён футболистов можно назвать героическими женщинами, ибо часто, многие рассказывают о постоянном отсутствии мужа дома. Трудно ли к этому привыкнуть? И в целом, какова судьба таких действительно смелых девушек?

Елена Федорчук: - Ну, тут на самом деле или постоянное отсутствие, или ты ездишь за ним, и вы живете, как цыгане, сегодня тут, а завтра там. Мой, например, вариант второй. Это меня совсем не пугает и даже нравиться. В детстве я много переезжала с родителями и уже успела пожить в разных городах, поэтому к такому образу жизни привычна. В Кривом Роге мне нечего делать в плане профессии, поэтому какое-то время я жила и работала в Киеве, а в Кривой Рог старалась ездить как можно чаще. Валера же тоже приезжал в Киев после игр. Но так он больше устает, и вообще это не дело, семья должна быть вместе, поэтому всегда приходиться чем-то жертвовать. Сложнее, когда появляются дети, не хотелось бы настолько часто менять им школы, как папа будет менять клубы.

- Елена, никому не секрет, что Вы были ведущей прямых трансляций пляжного футбола на Первом национальном, программы «СІТІ Шопинг», а позже, тот же телеканал «СІТІ» запустил программу «Жёны футболистов», где также Вы стали ведущей. По всей видимости, Вы не приветствуете сидеть дома и ничего не делать, о чём откровенно мечтают многие молодые девушки…

Елена Федорчук: - К 22-м годам у меня уже было два высших образования - финансовое и юридическое, и прежде, чем меня завернуло на творческую стезю, я заинтересовалась телевидением. Я четыре года успела проработать финансистом, а одно время даже умудрилась совмещать эти две несовместимые профессии. Так что сидеть дома точно не моё. По поводу моих дипломов Валера часто шутит, что их хватит на нас обоих. (улыбается) Ну а моё личное наблюдение - футболисты не берут в жёны девушек, которые ничего не хотят делать. Такие им быстро надоедают.

- Возможно, не все видели программу «Жёны футболистов». Расскажите немного нашим читателям, что это был за познавательно-развлекательный проект?

Елена Федорчук: - Идея программы появилась, когда я была на летних сборах "Кривбасса" с остальными жёнами и, впечатлённая их интересными «лав-стори», пересказывала их же по телефону известной телеведущей Татьяне Гончаровой. Вот мы и решили взяться за этот проект. Только судьба распорядилась так, что одновременно с выходом первой авторской программы, я узнала, что беременна, и так, как всю передачу я делала практически сама, то наснимать, к сожалению, мы успели ровно столько, сколько мне позволил мой токсикоз. (улыбается) Похожая ситуация и у моей героини Кристины Гусиной, у которой трое детей. Она  рассказывала в программе, что, как только она начинала серьёзно заниматься дизайном, сразу узнавала, что беременна. (улыбается) Возможно, мне когда-то захочется возобновить этот проект. Но я была поражена тем, как к нему отнеслись наши украинские жёны футболистов. Я думала очередь выстроиться, а многих, если честно, приходилось откровенно упрашивать сняться в программе. Жёны зарубежных футболистов намного раскованней общаются с прессой, наши девочки ну совсем уж скрытные. Пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить тех своих героинь, которые всё-таки украсили мои передачи.

- Сейчас Ваш муж защищает криворожский «Кривбасс». Болеете за него? И какую характеристику Вы бы дали своему мужу, как игроку?

Елена Федорчук: - Да, болею, конечно. Можно даже сказать, что я его пылкая фанатка. Смотрю все матчи от свистка до свистка и стараюсь делать это на стадионе, а не по телевизору. Даже на 8 месяце беременности я умудрялась посещать матчи, ещё и выездные. Про Валеру могу сказать, что мне нравиться его манера игры, то, как он думает на поле, и то, что играет с полной самоотдачей. Он никогда не ходит пешком, а всегда наматывает километры и играет на целом поле, за ним бывает, не уследишь, он то тут, то там, везде успевает.

- Вероятно, у Вас с Валерием есть друзья по футболу. С кем из семей поддерживаете тёплые дружеские отношения?

Елена Федорчук: - Как бы так всех перечислить, да чтобы никого не обидеть. (улыбается) Дружим с Максимовыми, Бартуловичами, Сердюками, Боровиками, Леонидовыми, Петровыми, Пашаевыми и так можно ещё очень долго перечислять. В футболе все одна семья! Стараемся и на отдых ездить вместе.

- Совсем недавно в Вашей семейной жизни произошло знаменательное событие – рождение малыша, с чем и хочу Вас с мужем искренне поздравить. Счастья Вам, благополучия и крепкого здоровья сынишке! Красивое имя – Климент… А кто назвал? И, возможно, это с кем-то или с чем-то связано?

Елена Федорчук: - Спасибо!!! Климент - сокращённо Клим. Для нашего папы очень важно, именно Климент, и назвали мы нашего сынулю очень рано, ещё в животе. На 4-м месяце беременности мы с мужем решили отдохнуть в Словении. Поехали на машине, так как мне были нежелательны перелёты и смены климата. А так как ехать туда далеко, мы с Валерой целую дорогу, придумывали имя малышу. Клим пришло в голову ему, а я не стала спорить. Вроде он в детстве играл в футбол с мальчиком, которого так звали.

- И напоследок, несколько советов от Елены Федорчук для тех девушек, которые активно охотятся на футболистов.

Елена Федорчук: - Советую этим девушкам правильно выбирать профессию и не искать шанса, познакомиться с футболистом на стадионе. Первое им же полезно, а второе нереально. Чтобы охмурить футболиста, одной внешности бывает недостаточно. Как я заметила, чаще всего они выбирают предприимчивых девушек скучных офисных профессий - юристов, бухгалтеров, на втором месте спортсменки - часто гимнастки или профессиональные танцовщицы. И на третьем девушки творческих профессий - журналистки, дизайнеры, телеведущие, и в эту группу попадают модели. Встретить футболиста можно везде, да хоть в супермаркете, они  же тоже люди. А то, что девушки охотятся на них, правильно делают. Футболисты - прекрасные отцы и мужья.

Беседовала Ирэна МАРЧЕНКО

Дата добавления 10/Июл/2012