Александр Косырин: "Любовь к футболу взяла вверх"

Летом нынешнего года Александр Косырин объявил о завершении своей игровой карьеры, однако позавчера стало известно о том, что форвард, являющийся одним из лучших футболистов за всю новейшую историю украинского футбола, подписал контракт с овидиопольским «Днестром». О том, как возник вариант сотрудничества с овидиопольским клубом, а также почему форвард принял решение вернуться в большой футбол, новобранец днестровской команды рассказал в беседе с журналистов газеты «Одесса-спорт» Олегом Шалькером.

- Как возник вариант с овидиопольским «Днестром» и на сколько рассчитан контракт? – первым делом интересуюсь у форварда.

- Вариант с «Днестром» мог состояться еще в межсезонье, когда у меня заканчивался контракт с «Черноморцем». - говорит Косырин. - Я тренировался с овидиопольцами, общался с руководством, но, видимо, на тот момент мне необходимо было отдохнуть от футбола, поэтому тогда подписание контракта не состоялось. А соглашение с «Днестром» подписано до конца нынешнего сезона.

- Как раз в тот период вышло твое интервью, где ты несколько в резких тонах объявил о завершении карьеры. Это было моментное настроение?

- Да, там все правильно, просто именно на этих фразах было акцентировано внимание, а они были не то в середине, не то в конце интервью. Выделили, наверное, чтобы все прочли и ахнули. Да, действительно, на тот момент настроение было таким, что я уже «наелся» футболом и была мысль о завершении карьеры, но после того, как я посидел дома три с половиной месяца, любовь к футболу взяла верх.

- Все-таки не так просто завязать с делом жизни…

- Именно. Как я ни пытался это сделать – разными мыслями, переездами, мы даже собирались уезжать жить в Киев, но с футболом завязать не получилось. Я понял, что это мое любимое дело, и я не могу без него. Пока еще рано заканчивать.

- Были ли какие-то варианты от других клубов?

- Еще в конце июня были варианты от клубов первой лиги, как российских, так и украинских, но конкретного предложения, которое бы на тот момент заинтересовало меня и мою семью, не было.

- Пролей свет на свой уход из «Черноморца»…

- Во-первых, у меня закончился контракт с клубом, а во-вторых – у меня не было желания оставаться в этой команде.

- В «Днестре» выступают Валентин Полтавец и Антон Хромых, с которыми ты поиграл в «Черноморце». Ты общался с ними перед переходом?

- Конечно, я общался и знал о том, как обстоят дела в команде. Ну а право выбора было за мной. Кроме того, с Валентином Полтавцом мы и так видимся, общаемся семьями.

- Как тебя приняли в «Днестре» и каковы ожидания от выступления в новой команде?

- Все замечательно, такое ощущение, как будто и не было никакого перерыва. Что касается ожиданий от выступления за «Днестр», то я просто хочу играть в футбол, радовать своей игрой родных и близких людей, тех, кто на меня рассчитывает, получая удовольствие, как от жизни, так и от футбола.

- Тренировки от Андрея Пархоменко отличаются от других наставников, под чьим руководством ты тренировался?

- Если сравнивать с тренировочным процессом в «Черноморце», то это просто «небо и земля». Я уже раньше говорил, что такие тренировки были у всех наставников донецкого «Металлурга», которые приходили в команду из-за рубежа. У Андрея Викторовича Пархоменко тренировки компактные, интересные и ты едешь на работу, с нетерпением ожидая начала занятий, получая от них удовольствие, а не едешь, как на каторгу, что наблюдается, к сожалению, во многих наших командах, причем не только в первой лиге, но и в Премьер-лиге.

- «Днестр» уже успел сыграть с «Черноморцем», но в этом году командам вновь предстоит встретиться, теперь в Овидиополе, в заключительном матче календарного года. Что ты ждешь этого матча?

- От этого матча, как и от других, я жду только победы, хорошей, красивой и зрелищной игры. Я надеюсь, что к этой встрече, а может и раньше, мне удастся набрать былую форму и я буду в полном порядке.

- Но эта встреча для тебя станет принципиальной?

- Я бы не сказал, что она будет для меня принципиальной, ведь так же можно говорить и о встречах со всеми предыдущими моими командами – будь-то киевский «Арсенал», запорожские клубы, ФК «Черкассы» или киевское «Динамо». Какого-то принципа нет. Возможно, он был раньше, когда мне было 20 лет, а сейчас для меня главное – выходить, побеждать и получать удовольствие, как от игры, так и от результата.

Дата добавления 05/Сен/2010