Вы вошли как Гость! Войти

Главная » 2015 » Февраль » 20 » Старт весенней части Еврокубков 2015
Старт весенней части Еврокубков 2015

Вполне успешный старт

Украинские команды неплохо стартовали в весенней части европейских турниров.

Донецкий «Шахтер» не совершил чуда, но порадовал «хотя бы ничьей» с немецкой «Баварией». Днепропетровский «Днепр» уверенно заявил о себе в домашней встрече с «Олимпиакосом». И только киевское «Динамо» по всем прогнозам должно было одолеть в гостях французский «Генгам», но дело закончилось не удовлетворительными 2:1 в пользу хозяев поля.

 

Долгожданная дуэль во Львове

Матч донецкого «Шахтера» и мюнхенской «Баварии» во Львове вызвал вокруг себя немало ажиотажа. Получить право на покупку заветных двух билетиков мог далеко не каждый болельщик, а пресловутые «перекупщики» перепродавали билеты по троекратным ценам. Но и это, и даже 5 градусов ниже нуля на термометре, не омрачили футбольного праздника.

Мало кто верил в положительный исход встречи перед матчем, не смотря на уверенные заявления главного тренера команды Мирчи Луческу. Тем не менее, первая встреча «Шахтера» с немецкой легендой не стала провальной, и оставляет шансы на выход «горняков» в 1/4 Лиги Чемпионов.

Уже с начала матча стало понятно, что украинскому гранду придется нелегко. Швайнштайгер и Роббен едва не поразили ворота Пятова уже на первых минутах. «Шахтера» долгое время вообще не удавалось зацепиться за мяч. И только к середине тайма донецкая команда стала играть уверенней, пытаясь продемонстрировать, кто номинальный хозяин встречи. Но ударом по воротам смог отличиться лишь единожды Ракицкий, неплохо пробивший со штрафного.

Во втором тайме игра стала агрессивной, особенно со стороны номинальных гостей поля. После нескольких эпизодов судья встречи наградил правом досрочного покидания поля Алонсо, который грубо сорвал атаку Тейшейры.

Но даже вдесятером «Бавария» не давала «Шахтеру» особых шансов. А между тем Роббену под силу было решить исход первой встречи в пользу немецкой команды, но Пятов сумел спасти ситуацию.

Таким образом, судьба участника ¼ финала будет решена в ответном матче в Мюнхене, который пройдет 11 марта.

 

Плодотворный второй тайм «Днепра»

«Днепру» выпала доля померяться силами с действующим чемпионов Греции «Олимпиакосом». Игра проходила в Киеве на НСК «Олимпийский», который уже успел стать «родным» полем для «Днепра».

Накануне матча Мирон Маркевич сетовал на то, что состав его нынешней команды далек от идеального. В зимнее межсезонье клуб был не слишком активен на футбольном рынке. Новичка Чигринского еще не успели включить в заявку на Лигу Европы. Бразильцу Эжидио еще необходимо время дабы привыкнуть к украинским реалиям. Но с другой стороны, в родных пенатах остался лидер команды Коноплянка, на которого возлагались большие надежды в этом матче.  К сожалению, не мог помочь команде дисквалифицированный Федецкий.

«Днепр» начал матч дисциплинированно, но менее активно, чем гости, что вылилось в появляющиеся моменты у ворот Бойко. Не смог пока порадовать новичок Эжидио, проигрывавший позиции сопернику.  Единственный момент у «Днепра» возник лишь на 18-й минуте, но Коноплянка пробил бесхитростно, прямо в руки вратарю. А в конце первого тайма уже Масуаку заставил понервничать Бойко, который не без труда забрал «стопроцентный» мяч.

В перерыва Мирон Маркевич подобрал нужные слова для своих подопечных, и уже с первых минут команда заиграла куда интереснее. Отметим также замену инертного Безуса на Калинича, который внес оживление в атаки «днепрян».

 50-я и 54-я минуты стали знаменательными в этом матче для «Днепра». Сначала Зозуля, получив мяч в центре, отдал на Канкаву, который ударил сходу, а мяч отскоком полетел в сетку ворот соперника – 1:0. И уже через  4 минуты «Днепр» праздновал второй гол. Ротань подал штрафной слева, мяч отлетел от кого-то из защитников в угол ворот Роберто – 2:0.

Дальнейшие минуты матча «Олимпиакос» пытался собраться, но сделал это лишь в конце встречи. На последних секундах соперник «Днепра» помчал в атаку, но рефери был сегодня на стороне хозяев поля. Сначала судья не заметил игру рукой Эжидио в свой штрафной, а после не засчитал гол в ворота Бойко после подачи углового по причинам, которые остались известны только ему.

Ответный матч "Олимпиакос" – "Днепр" пройдет в Пирее 26 февраля.

 

Утерянные возможности

Последними из украинских команд играли свой матч киевское «Динамо» и французский «Генгам». Перед первым гостевым матчем «динамовцы» под руководством своего молодого наставника Сергея Реброва плодотворно прошли межсезонный сбор, но остались проблемы с лазаретом, в котором сейчас находятся Макаренко и Гармаш, а также Мбокани. Новичков в команде не много. Один из них Антунеш готов был продемонстировать сегодня свои наилучшие качества. Правда, в этом ему мог помешать сильный дождя, начавшийся еще до поединка, и изрядно попортивший газон.

Уже на первой минуте главному тренеру «Динамо» пришлось делать замену. Хозяева поля грубо сыграли против Ленса, который не смог продолжить игру. На поле вышел Гусев. Несмотря на такое начало, уже к 10-й минуте гости подтвердили реноме лидера поединка. А на 19-й минуте Велозу замкнул передачу от Кравца, с недальнего расстояния, расстреляв ворота Лоссля.

 Больше голами первый тайм не ознаменовался. Зато «Динамо» осталось к концу первого половины встречи в меньшинстве. Сначала на 39-й минуте за подножку был удален Ярмоленко, а на 45-й минуте за ним покинул поле  Беланда.

Весьма вероятно, что такой расклад сказался и на исходе поединка. Первые минуты второго тайма показали, что «Динамо» будет играть на удержание счета. Но редкие контратаки и концентрация в защите не дала своего результата. На 72-й минуте Бове головой замкнул передачу с левого фланга после навеса Жиреса. А еще через 3 минуты отметился только вышедший на замену Диалло – поразил ворота с нескольких метров.

Уставшее «Динамо» вдевятером не смогло ничего противопоставить раззадорившемуся «Генгаму». Еще несколько опасных моментов у своих ворот на последний минутах матча имел Шовковский, но опыт кипера не позволила довести счет до разгромного. Есть претензии и к рефери матча, но, справедливости ради, киевляне не смогли порадовать своего болельщика красивой игрой в этот день. Ответный матч ждем 26 февраля в Киеве.


Дата добавления 20/Фев/2015

Регистрация на сайте займет всего несколько секунд.
Подтверждение электронной почты не требуется.
Спасибо!
[ Войти | Регистрация]
сборная Украины динамо Шахтер Металлист динамо киев Андрей Шевченко Днепр Ворскла Артем Милевский Кривбасс Андрей Воронин
Опрос
Кто Вы по отношению к футболу?
КАРТА САЙТА
  • Архив новостей
  • Архив статей
  • Мультимедиа
  • Календарь Премьер-лиги Украины
  • Поиск по сайту
  • Форум
  • Контакты
  • Гостевая
  • Обратная связь

  • Copyright footballpersons.at.ua © 2007-2015
    Использование информации в любой форме допускается только со ссылкой на www.footballpersons.at.ua
    По вопросам размещения рекламы и другим предложениям Вы можете связаться с нами посредством Обратной связи

    Украина онлайн Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live