Вы вошли как Гость! Войти

Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Памяти Сергея Закарлюки...
Памяти Сергея Закарлюки...

Еще одна трагическая новость украинского футбола огорошила нас 5 октября этого года. В ДТП погиб экс-футболист сборной Украины Сергей Закарлюка.

Случилось это примерно в 22:00 в Великобогачанском районе Полтавской области. На 278-м километре трассы Киев-Харьков легковой автомобиль "Мерседес" врезался в стоящий с включенными габаритными огнями грузовой автомобиль МАЗ. За рулем "Мерседеса" оказался футболист ахтырского "Нафтовика" Руслан Левига, который отделался не серьезными телесными повреждениями и был доставлен в больницу, а вот сидящий рядом старший тренер команды Сергей Закарлюка погиб на месте.

"Водитель не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на стоявший на проезжей части грузовик МАЗ-35335, - рассказали в полтавском УМВД. - Закарлюка получил смертельные травмы, Левига - госпитализирован. Открыто уголовное производство, статья предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы виновнику ДТП. Был ли водитель трезв? По предварительным данным, да".

"Уже просто слов нет... Куда вы все уходите? - так прокомментировал трагическое событие Максим Калиниченко в своем твиттере.

А ведь и правда... Некоторые футбольные эксперты уже говорят о некой небесной команде Валерия Лобановского созыва 2014 года. Вслед за легендами укранского футбола, которым посчастливилось работать с мэтром, Валентином Белькевичем, Андреем Балем, Андреем Гусиным, Федором Черенковым, ушел из жизни Сергей Закарлюка.

8 октября украинская футбольная общественность простилась с Сергеем. Прощание с экс-футболистов сборной Украины прошло в Киеве, в парке Островского на Соломенской площади. Похоронили футболиста на киевском кладбище Берковцы. Провести в последний путь коллегу и просто хорошего человека пришло около ста человек: родные, близкие и бывшие партнеры и тренеры Сергея, среди которых Александр Хацкевич, Максим Шацких, Владимир Мунтян, Евгений Селезнев и другие.

Ему было всего 38 лет. У футболиста осталась семья: супруга Ирина и трое детей – Миша, Влада и Злата.

"Планируем провести матч памяти Сергея Закарлюки, а все собранные средства передадим семье", – сообщил Максим Шацких, который в свое время выступал вместе с Сергеем в киевском "Арсенале".

Николай Павлов, который поработал с Сергеем Закарлюкой довольно большой период времени в разных клубах, с горечью констатирует: "Он был лидером во всех коллективах, которые я возглавлял. Он пользовался большим авторитетом среди ребят. Сергей был настоящим мужчиной. Таким и остался в моей памяти".

 

Сергей Закарлюка провел 356 игр в чемпионате Украины, в которых отличился в воротах соперников 86 раз. За свою карьеру игрок выступал за несколько украинских команд элитного дивизиона, среди них "Днепр", киевское ЦСК, "Шахтер", донецкий "Металлург", "Ильичевец"и "Ворскла". В еврокубках Сергей провел 25 матчей и забил пять голов.

В его активе 9 матчей за национальную сборную Украины. Дебютирова в сине-желтой футболке 21 марта 2002 года в товарищеском матче со сборной Японии.

 

 

Footballpersons

по материалам сайтов:

ua-football.com, sport.segodnya.ua


Дата добавления 10/Окт/2014

Регистрация на сайте займет всего несколько секунд.
Подтверждение электронной почты не требуется.
Спасибо!
[ Войти | Регистрация]
сборная Украины динамо Шахтер Металлист динамо киев Андрей Шевченко Днепр Ворскла Артем Милевский Кривбасс Андрей Воронин
Опрос
Кто Вы по отношению к футболу?
КАРТА САЙТА
  • Архив новостей
  • Архив статей
  • Мультимедиа
  • Календарь Премьер-лиги Украины
  • Поиск по сайту
  • Форум
  • Контакты
  • Гостевая
  • Обратная связь

  • Copyright footballpersons.at.ua © 2007-2015
    Использование информации в любой форме допускается только со ссылкой на www.footballpersons.at.ua
    По вопросам размещения рекламы и другим предложениям Вы можете связаться с нами посредством Обратной связи

    Украина онлайн Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live