Вы вошли как Гость! Войти

Главная » 2015 » Март » 20 » Лига Европы. 1/8 финала. «Аякс» - «Днепр» - 2:1 (0:1)
Лига Европы. 1/8 финала. «Аякс» - «Днепр» - 2:1 (0:1)
Источник: http://www.fcdnipro.ua/ru/

Неделя, абсолютно небольшой срок в том числе и для такой динамичной игры как футбол, существенно повлияла на сегодняшние предматчевые расклады. Так, тренерский штаб «Днепра» не мог задействовать в матче не только тройку дисквалифицированных игроков, но и, по крайней мере со старта, прекрасно сыгравшего в Киеве и затем против запорожского «Металлурга» Евгения Селезнева, который именно в воскресенье получил небольшое повреждение, но при этом доиграл матч до конца. В итоге поединок женя начал на скамейке запасных в компании сразу трех двадцатилетних игроков — Сватка, Мигунова и Близниченко, а также тезки Шахова, Яна Лаштувки и Бруно Гамы. В стартовом же составе днепрян обращал на себя внимание правый фланг, который не изменился по сравнению с матчем с «Металлургом» — автора единственного гола Валерия Лучкевича сзади «подпирал» Лео Матос.

Что касается «Аякса», то Франк де Бур по сравнению с киевской встречей произвел два изменения в составе, посадив на скамейку запасных Лассе Шене и Тулани Сереро, и выпустив вместо них Дейли Синкгравена и Рикардо Кишну. А травмировавшийся было в воскресном выездном поединке против «Херенвена» датчанин Николай Бойлесен все-таки сумел восстановиться и вывести свою команду с капитанской повязкой.

Если в Киеве «Аякс» заметно превзошел нашу команду во владении мячом, то сегодня подобная картина прогнозировлась и подавно. Стартовое преимущество «красно-белых» вылилось в опасный момент у ворот «Днепра» уже на 6-й минуте, когда Аркадиуш Милик выскочил в штрафной днепрян на оперативное пространство после передачи с левого фланга, но пробил после этого и слабо, и неточно. Куда более сильным был удар через пару минут метров с 14-ти Эль-Гази, воспользовавшегося несогласованностью днепрян в центральной зоне обороны, однако Денис Бойко с трудом перевел мяч через перекладину.

Именно через своего правого вингера Эль-Гази хозяева поля стремились строить свои атаки в дебюте матча, но именно оттуда пришла угроза их воротам на 13-й минуте, когда после длинной передачи со своей половины поля Никола Калинич зацепился за мяч и моментально пробил метров с 18-ти — Силлессен в отличном броске парировал мяч на угловой. 

Этот момент в общем-то не изменил картину игры — «Аякс» по-прежнему больше владел мячом, но делал это уже с куда большей оглядкой на собственные ворота. И самое для нас главное, игра была существенно отодвинута от ворот Дениса Бойко. А на 30-й минуте Никола Калинич взял игру на себя и пробил из-за пределов штрафной — Силлессен был бдителен и в броске накрыл мяч. Хорошую атаку с двумя ударами по воротам днепряне провели и через две минуты, однако выстрел у Дугласа не получился, и основной голкипер сборной Голландии без проблем завладел мячом.

Оставшиеся десять с небольшим минут прошли не то что спокойно — без обострений с обеих сторон, за исключением разве что резкой контратаки со стороны «Аякса», когда до прострельной передачи Эль-Гази не сумел дотнуться Милик, индивидуальных действий Кишны, завершившихся ударом в ближний угол — Бойко к этому действию соперника был готов, и удара головой в падении Милика после подачи слева — мяч прошел рядом со штангой.

В дебюте второго тайма подопечные Франка де Бура попытались было нагнетать давление на половине поля «Днепра», но словно в боксе были встречены двумя ударами в виде контрвыпадов, увы, не доведенных до логического завершения Валерием Лучкевичем и Евгением Коноплянкой.

Все для «Днепра» складывалось исключительно хорошо вплоть до 61-й минуты, когда буквально на ровном месте ошибся Эжидио, то ли выносивший мяч подальше, то ли задумавший обыграть Базура. В итоге 27-й номер «Аякса» подхватил мяч, продвинулся с ним немного вперед и точно пробил мимо Дениса Бойко метров с 16-ти.

Установившееся равенство в счете по сумме двух матчей было подкреплено и равновесием в игре. Оно могло быть нарушено на 71-й минуте, когда подачу со штрафного Коноплянки метров с 8-ми замыкал Роман Безус, однако мяч прошел рядом со стойкой ворот. Через четыре минуты Никола Калинич с линии штрафной хлестко пробил под перекладину — Силлессен показал свой уровень, переведя мяч на угловой.

«Аякс» ответил не менее остро на 77-й минуте, когда Базур нацеленно бил в дальний угол — Бойко вытянулся в струнку и парировал удар. Через минуту Евгений Коноплянка бросил в прорыв Эжидио, однако бразилец свой рывок метров на 60 завершил неточным ударом.

В оставшиеся десять с небольшим минут «Аякс» не сподобился даже на подобие штурма, но и «Днепр» не мог навязать сопернику своей игры, а потому игра плавно перешла в овертайм.

В дополнительное время все также территориальным преимуществом владел «Аякс». На 94-й минуте в штрафной «Днепра» возникла настоящая суматоха, благо что обстановку выносом мяча на угловой разрядил вчерашний именинник Джаба Канкава. А через три минуты свое слово наконец-то сказал Евгений Коноплянка! Женя решился на удар метров с 20-ти и застал этим врасплох Силлессена — мяч влетел в нижний угол его ворот!

После этой неудачи «Аякс» перешел на игру в три защитника, но уже на 102-й минуте «Днепр» мог ставить точку в этом противостоянии. К своему голу Евгений Коноплянка мог добавить и голевую передачу, но получивший мяч уже в штрафной хозяев Бруно Гама после рывка влево не сумел поразить дальний угол — Cиллессен в броске выручил свою команду.

На этой оптимистичной ноте завершился первый тайм дополнительного времени, а на 4-й минуте второго Евгений Коноплянка уступил место на поле своему тезке Селезневу. Принявший от Коноплянки капитанскую повязку Селезнев расположился чуть ниже Калинича, еще один Евгений — Шахов, ушел на правую бровку, а Бруно Гама — налево.

Свой выход на поле Селезнев мог оправдать на 111-й минуте, но немного промахнулся пробивая из полукруга. А через пять минут исход двухраундового противостояния был поставлен под сомнение. К успеху «Аякса» привела фланговая атака, которая завершилась двумя подряд ударами головой. В первом случае мяч отразила перекладина, а во втором — Хорн отправил мяч в сетку ворот.

Оставшиеся три с половиной минуты выдались довольно нервными, но днепряне не дали сопернику ни единого шанса, а после финального свистка белоруса Кульбакова впору было вспомнить слова Евгения Коноплянки на вчерашней пресс-конференции, излучавшие уверенность в конечном успехе. Вот уж воистину мужские слова!


Дата добавления 20/Мар/2015

Регистрация на сайте займет всего несколько секунд.
Подтверждение электронной почты не требуется.
Спасибо!
[ Войти | Регистрация]
сборная Украины динамо Шахтер Металлист динамо киев Андрей Шевченко Днепр Ворскла Артем Милевский Кривбасс Андрей Воронин
Опрос
Кто Вы по отношению к футболу?
КАРТА САЙТА
  • Архив новостей
  • Архив статей
  • Мультимедиа
  • Календарь Премьер-лиги Украины
  • Поиск по сайту
  • Форум
  • Контакты
  • Гостевая
  • Обратная связь

  • Copyright footballpersons.at.ua © 2007-2015
    Использование информации в любой форме допускается только со ссылкой на www.footballpersons.at.ua
    По вопросам размещения рекламы и другим предложениям Вы можете связаться с нами посредством Обратной связи

    Украина онлайн Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live